Questa ricetta è stata realizzata allo scopo di utilizzare la zucchina lunga siciliana o cucuzza prodotta nell'orto di mio padre. Una zucchina ernome lunga 80 cm.
Ingredienti necessari per due persone:
- 160 g di pennoni
- mezza cipolla bianca
- olio d'oliva q.b.
- 100 g di cucuzza
- 50 g di patate
- 50 g di carote
- sale e pepe
Procedimento
Tagliate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con l'olio d'oliva.
Quando quest'ultima è rosolata aggiungete la cucuzza, patata e carota, tutte tagliate in piccoli quadratini.
Lasciate in padella a fuoco medio per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Quasi a fine cottura aggiungete il prezzemolo tagliato finemente e regolate sale e pepe.
Nel frattempo dovrete cuocere la pasta in acqua salata al dente. Nel mio caso ho scelto delle penne enormi lisce, ma voi potete scegliere il formato che più vi piace.
Saltate in padella la vostra pasta per qualche minuto e servite caldo.