Ingredienti necessari per una crostata:
- 150 g di farina 00
- due tuorli
- 70 g di burro
- 60 g di zucchero a velo
- 60 g di zucchero semolato
- 250 g di ricotta
- Cacao in polvere
- un pizzico di cannella
Procedimento
Preparate la pasta frolla mescolando 150 g di farina con 60 g di zucchero a velo su di un piano in legno.
Aggiungete 70 g di burro ridotto in piccoli pezzi e lasciato ammorbidire per trenta minuti a temperatura ambiente e un tuorlo d’uovo.
Formate un panetto e disponete la frolla in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, imburrate e infarinate una teglia da forno del diametro di 24 cm.
Preparate il ripieno, mescolando lo zucchero semolato con il tuorlo d’uovo e un pizzico di cannella.
Successivamente potete aggiungere la ricotta e mescolare con cura fino a rendere il ripieno omogeneo.
A questo punto potete preparare la base di folla della vostra torta, bucherellando la base con una forchetta e versate con cura il vostro ripieno.
Decorate la superficie con una spolverata di polvere di cacao prima di decorare con le strisce di pasta frolla.
La cottura avviene in forno a 180°C per 40 minuti, avendo cura di lasciare raffreddare la crostata prima di toglierla dallo stampo.