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Crostata alla ricotta

2021-03-16 21:20

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Crostata alla ricotta

Una dolce di frolla alla ricotta.

 

 

 

 

 

Ingredienti necessari per una crostata:

 

  • 150 g di farina 00
  • due tuorli
  • 70 g di burro
  • 60 g di zucchero a velo
  • 60 g di zucchero semolato
  • 250 g di ricotta
  • Cacao in polvere
  • un pizzico di cannella

 

Procedimento

 

Preparate la pasta frolla mescolando 150 g di farina con 60 g di zucchero a velo su di un piano in legno. 

 

Aggiungete 70 g di burro ridotto in piccoli pezzi e lasciato ammorbidire per trenta minuti a temperatura ambiente e un tuorlo d’uovo.

 

Formate un panetto e disponete la frolla in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

 

Nel frattempo, imburrate e infarinate una teglia da forno del diametro di 24 cm. 

 

Preparate il ripieno, mescolando lo zucchero semolato con il tuorlo d’uovo e un pizzico di cannella.

Successivamente potete aggiungere la ricotta e mescolare con cura fino a rendere il ripieno omogeneo.

 

A questo punto potete preparare la base di folla della vostra torta, bucherellando la base con una forchetta e versate con cura il vostro ripieno. 

 

Decorate la superficie con una spolverata di polvere di cacao prima di decorare con le strisce di pasta frolla.

 

La cottura avviene in forno a 180°C per 40 minuti, avendo cura di lasciare raffreddare la crostata prima di toglierla dallo stampo.

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