Ingredienti necessari per due persone:
- quattro zucchine tonde
- otto cucchiai di pomodoro
- quattro cucchiai di riso
- mezza cipolla bianca
- basilico
- sale e pepe
- olio d'oliva
Procedimento
Per prima cosa dovete svuotare le vostre zucchine con un cucchiaino avendo cura di evitare di romperle, per questo lasciate che il bordo sia abbastanza spesso in modo da impedirlo.
Nel frattempo, preparate un soffritto di cipolla bianca.
Quando la cipolla è rosolata potete aggiungere la parte interna delle zucchine che avrete ridotto finemente con un tritatutto.
Lasciate cuocere per qualche minuto, aggiungete il pomodoro e mescolate ancora per qualche minuto.
A questo punto potete far saltare il riso e spolverare con basilico che avrete ridotto con il tritatutto
Regolate il sale e pepe e iniziate a riempire le vostre zucchine che avrete disposto in una pirofila da forno su di un filo d’olio d’oliva.
Coprite le zucchine con il "cappellino" e lasciate cuocere in forno ventilato per 40 minuti.