Questo risotto allo zafferano è stato preparato seguendo la ricetta della pentola a pressione Lagostina e apportando delle piccole modifiche.
Ingredienti necessari per quattro schiacciatine:
- 140 g di riso per risotti
- uno scalogno
- un cucchiaio d'olio d'oliva
- 25 cl di acqua
- mezzo dado per brodo di carne
- una bustina di zafferano
- 20 g di burro
- sale e pepe
Procedimento
Tagliate lo scalogno e fatelo soffriggere nella pentola a pressione con l'olio d'oliva.
Aggiungete il riso e lasciatelo in pentola per qualche minuto avendo cura di mescolare ogni tanto.
A questo punto, aggiungete il dado, l'acqua e lo zafferano e mescolate il tutto con cura.
Chiudete la pentola a pressione e seguite le indicazioni del tempo di cottura indicate sul manuale che sarano comunque di circa dieci minuti.
Aprite la pentola a pressione, aggiungete il burro e il pepe e lasciate riposare per circa due minuti a fuoco spento.
A questo punto potete mescolare e servire ancora caldo.
Nel mio caso per rendere il piatto molto più carino ho eseguito una decorazione con la polvere di zafferano.
Se volete divertirvi nel ripeterla o crearne una simile seguite il procedimento delle foto.