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Risotto allo zafferano in pentola a pressione

2020-04-29 16:37

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Risotto allo zafferano in pentola a pressione

Un risotto allo zafferano preparato seguendo la ricetta della pentola a pressione Lagostina.

 

 

Questo risotto allo zafferano è stato preparato seguendo la ricetta della pentola a pressione Lagostina e apportando delle piccole modifiche.

 

 

Ingredienti necessari per quattro schiacciatine:

 

  • 140 g di riso per risotti
  • uno scalogno
  • un cucchiaio d'olio d'oliva
  • 25 cl di acqua
  • mezzo dado per brodo di carne
  • una bustina di zafferano
  • 20 g di burro
  • sale e pepe

 

 

Procedimento


 

Tagliate lo scalogno e fatelo soffriggere nella pentola a pressione con l'olio d'oliva.

 

Aggiungete il riso e lasciatelo in pentola per qualche minuto avendo cura di mescolare ogni tanto.

 

A questo punto, aggiungete il dado, l'acqua e lo zafferano e mescolate il tutto con cura.

 

Chiudete la pentola a pressione e seguite le indicazioni del tempo di cottura indicate sul manuale che sarano comunque di circa dieci minuti.

 

Aprite la pentola a pressione, aggiungete il burro e il pepe e lasciate riposare per circa due minuti a fuoco spento.

 

A questo punto potete mescolare e servire ancora caldo.

 

Nel mio caso per rendere il piatto molto più carino ho eseguito una decorazione con la polvere di zafferano.

 

Se volete divertirvi nel ripeterla o crearne una simile seguite il procedimento delle foto.

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