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Torta di albumi al cioccolato

2020-11-22 14:11

La Cucina di Maristella

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Torta di albumi al cioccolato

Una torta di riciclo, per utilizzare gli albumi rimasti dopo la preparazione delle crostate. Ricetta presa dal libro “Ricette cioccolatose” di Alba Allotta.

 

 

 

 

Questa ricetta è stata presa dal libro “Ricette cioccolatose” di Alba Allotta.

 

Ho apportato alcune modifiche alla quantità degli ingredienti e al procedimento.

 

Ingredienti necessari per due persone:

 

  • 75 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 150 g di zucchero semolato
  • 6 albumi
  • una bustina di lievito
  • 50 g di cacao amaro
  • un cucchiaio di zucchero a velo

 

Procedimento

 

Iniziate a preparare il vostro impasto setacciando la farina, il cacao, il lievito, 50 g di zucchero e la farina di mandorle.

 

Montate gli albumi a neve ferma mettendo un pizzico di sale e aggiungendo i restanti 100 g di zucchero un poco alla volta.

 

A questo punto, aggiungete poco alla volta la miscela di farina, zucchero e cacao e continuate al mescolare fino a rendere l’impasto omogeneo.

 

Imburrate e infarinate uno stampo da forno di forma rettangolare e mettete a cuocere in forno a 190 °C fino ad un massimo di 30 minuti. Aiutatevi con la prova stecchino per valutare la cottura della vostra torta.

 

Lasciate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo e disponete su di essa un decoro su cui spolvererete lo zucchero a velo.

 

Tagliate la vostra torta in monoporzione prima di servirla ai vostri ospiti.

 

 
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