Questa ricetta è stata presa dal libro “Ricette cioccolatose” di Alba Allotta.
Ho apportato alcune modifiche alla quantità degli ingredienti e al procedimento.
Ingredienti necessari per due persone:
- 75 g di farina 00
- 50 g di farina di mandorle
- 150 g di zucchero semolato
- 6 albumi
- una bustina di lievito
- 50 g di cacao amaro
- un cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento
Iniziate a preparare il vostro impasto setacciando la farina, il cacao, il lievito, 50 g di zucchero e la farina di mandorle.
Montate gli albumi a neve ferma mettendo un pizzico di sale e aggiungendo i restanti 100 g di zucchero un poco alla volta.
A questo punto, aggiungete poco alla volta la miscela di farina, zucchero e cacao e continuate al mescolare fino a rendere l’impasto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo da forno di forma rettangolare e mettete a cuocere in forno a 190 °C fino ad un massimo di 30 minuti. Aiutatevi con la prova stecchino per valutare la cottura della vostra torta.
Lasciate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo e disponete su di essa un decoro su cui spolvererete lo zucchero a velo.
Tagliate la vostra torta in monoporzione prima di servirla ai vostri ospiti.