© 2017 by Maristella Maltinti​​

Privacy Policy

Cookie Policy

Zucchine tonde ripiene al riso

2021-06-24 11:54

La Cucina di Maristella

Primi , Primi piatti di riso , Primi piatti di riso, Primi, Anno 2021,

Zucchine tonde ripiene al riso

Un primo piatto a base di zucchine e pomodoro.

 

 

 

 

Ingredienti necessari per due persone:

 

  • quattro zucchine tonde 
  • otto cucchiai di pomodoro
  • quattro cucchiai di riso
  • mezza cipolla bianca
  • basilico
  • sale e pepe
  • olio d'oliva

 

 

Procedimento

 

Per prima cosa dovete svuotare le vostre zucchine con un cucchiaino avendo cura di evitare di romperle, per questo lasciate che il bordo sia abbastanza spesso in modo da impedirlo.

 

Nel frattempo, preparate un soffritto di cipolla bianca.

 

Quando la cipolla è rosolata potete aggiungere la parte interna delle zucchine che avrete ridotto finemente con un tritatutto. 

 

Lasciate cuocere per qualche minuto, aggiungete il pomodoro e mescolate ancora per qualche minuto.

 

A questo punto potete far saltare il riso e spolverare con basilico che avrete ridotto con il tritatutto

 

Regolate il sale e pepe e iniziate a riempire le vostre zucchine che avrete disposto in una pirofila da forno su di un filo d’olio d’oliva.

 

Coprite le zucchine con il "cappellino" e lasciate cuocere in forno ventilato per 40 minuti.  

1-zucchinetonderipienealriso1-1624523325.JPG1-zucchinetonderipienealriso2-1624523405.JPG1-zucchinetonderipienealriso3-1624523544.JPG1-zucchinetonderipienealriso4-1624523830.JPG1-zucchinetonderipienealriso5-1624523972.JPG1-zucchinetonderipienealriso6-1624524147.JPG
1-zucchinetonderipienealriso10-1624524521.JPG1-zucchinetonderipienealriso11-1624524676.JPG0-zucchinetonderipienealriso12-1624524777.JPG
Come creare un sito web con Flazio