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Zucchine grigliate sott’olio

2021-07-17 14:32

La Cucina di Maristella

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Zucchine grigliate sott’olio

Un contorno fresco preparato con le zucchine appena colte dall'orto di mio padre.

 

 

 

 

 

Ingredienti necessari per due persone:

 

  • zucchine fresche
  • aglio
  • olio d’oliva
  • sale
  • origano
  • timo
  • peperoncino

 

 

Procedimento

 

L'orto di mio padre produce molte verdure e in questi giorni le zucchine vanno per la maggiore.

 

Una ricetta velocissima e semplicissima che vi permetterà di conservare le zucchine per un periodo di tempo più lungo.  

 

La prima cosa da fare e quella di sterilizzare i barattoli in cui disporrete le zucchine grigliate immergendole in una pentola di acqua e lasciandole bollire lentamente per 30 minuti.

 

Nel frattempo, sbucciate le zucchine a fettine e aggiungete il sale prima di grigliarle su di una piastra preventivamente riscaldata.

 

Dovrete lasciarle qualche minuto per ogni lato fino a quando saranno asciutte e leggermente appassite.

 

A questo punto man mano che le vostre zucchine sono pronte iniziate a disporle all’interno del vasetto e cospargendole di aglio, origano, timo e peperoncino.

 

Una volta riempito un vasetto dovrete versare l’olio lentamente avendo cura di far fuoriuscire l’aria che si formerà.

 

Chiudete i barattoli e avvolgeteli con un panno che servirà a proteggerli durante i 20 minuti di bollitura nella pentola.

 

Una volta terminato il tempo di bollitura dovrete lasciar raffreddare i barattoli all’interno della pentola.

 

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