15/02/2018, 18:19

Anno 2018, Primo piatto di verdure, Zuppa di cavolo nero e patate, Verdure, Cavolo nero e patate,



Zuppa-di-cavolo-nero-e-patate
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 Questa ricetta è un piatto da gustare durante una sera fredda invernale.







Ingredienti necessari per due persone:

  • 250 g di patate
  • 100 g di cavolo nero pulito
  • olio
  • sale
  • aglio peperoncino
  • acqua calda
  • fette di pane tostato

Procedimento

Prendete una pentola capiente e versate un filo d’olio in cui farete soffriggere due spicchi d’aglio o nel mio caso tre spicchi molto piccoli.

Una volta che sono bene rosolati dovrete toglierli e aggiungere le patate tagliate a cubetti; lasciatele rosolare in modo che acquistino un poco di colore.

Nel frattempo pulite e lavate il cavolo nero privandolo del gambo duro e tagliandolo in piccoli pezzetti.

Aggiungete alle patate e lasciate soffriggere finché non si sarà ammorbidito regolando il sale e aggiungendo a vostro piacimento del peperoncino. 

Ricoprite le vostre verdure con acqua calda e lasciate cuocere a fuoco medio per circa un’ora.

Se è di vostro gradimento potrete aggiungere delle fette di pane che avrete precedente tostato. 



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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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