22/02/2018, 19:25

Anno 2018, Dolce, Crostata soffice, Pasta frolla, Crostata soffice ai frutti di bosco, Crostata alla marmellata di frutti di bosco,



Crostata-soffice-alla-marmellata-di-futti-di-bosco-
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 Una pasta frolla soffice e dolce per gli amanti delle crostate.






Ingredienti necessari per una crostata:

  • 300 g di farina 00 per dolci soffici
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di margarina
  • due uova intere
  • una bustina di lievito
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • marmellata ai frutti di bosco

Procedimento

Per la preparazione di questa pasta frolla, per mia comodità, ho utilizzato l’impastatrice ma si può tranquillamente impastare a mano gli ingredienti.

Versate tutti gli ingredienti accuratamente pesati nel contenitore della vostra impastatrice e avviate la macchina lasciandola lavorare fino a quando i vostri ingredienti saranno ben omogenei e si sarà formata una palla di impasto. 

Disponete un pochino più della metà della vostra pasta frolla su di un foglio di carta da forno e prendete una teglia rettangolare o la teglia del forno, che nel mio caso è di 32 per 23 cm perché è un forno piccolo.

Bucherellate la pasta frolla e aggiungete la marmellata e per formare la parte superiore della crostata potete utilizzare una grata come indicato nelle foto.

La prima volta che ho utilizzato la grata è stato un vero disastro, aiutandomi con la carta da forno il risultato è stato sicuramente migliore.

Stendete la pasta frolla su della carta da forno, posizionate sopra la vostra grata, capovolgete il tutto e con l’aiuto del mattarello schiacciate la pasta contro la grata.
 
A questo punto con molta pazienza eliminate la pasta in eccesso magari aiutandovi con un coltello e con un movimento deciso disponete le righe perfette sulla marmellata. 

Nel mio caso per migliorare il risultato finale ho chiuso i bordi laterale lasciati senza marmellata sulle righe in modo da rendere la costata più precisa. 

La cottura è a 180°C per circa 25 minuti con qualche minuto in più per rendere la costata colorata utilizzando il grill. 



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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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