13/03/2018, 15:23

Anno 2018, Lievitati, Panini, Panini integrali kamut e sesamo, Pane



Panini-integrali-al-kamut-con-semi-di-sesamo
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 Preparare in casa dei panini soffici non è poi così complicato.







Ingredienti necessari per otto panini: 
  • 300 g di farina integrale
  • 200 g di farina al kamut
  • 10 g di zuchero bianco
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 ml di acqua tiepida
  • un cucchiaio di sale
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • pochissimo latte
  • semi di sesamo

Procedimento

Prendete la ciotola della vostra impastatrice, pesate le farine e aggiungete il sale.
Mescolate il tutto per poco tempo e nel frattempo sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua aggiungendo anche lo zucchero. 

Aggiungete il lievito sciolto e l’olio, alle vostre farine lentamente e lasciate impastare per circa 15 minuti.

Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare circa 4 ore e comunque fino al raddoppio del volume. 

Suddividete l’impasto in otto parti, disponeteli su di una teglia da forno che avrete ricoperto di carta da forno e bagnate con del latte aiutandovi con un pennello.

Con un coltello tagliate una crose sopra il panino e ricoprite con i semi di sesamo. 

Lasciate lievitare ancora per un’ora e lasciate cuocere in forno per 30 minuti  a 230°C. 

Per rendere i vostri panini ancora più buoni potete servire i panini caldi. 


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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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