24/09/2018, 17:48

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Frittatine-di-funghi-al-forno
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 Una frittata semplice arricchita con funghi e cotta al forno.






Ingredienti per sei frittatine: 

  • quattro uova
  • quattro cucchiai di latte scremato
  • quattro cucchiai di formaggio grattugiato a vostra scelta
  • quattro cucchiai di olio d’oliva
  • una cipolla media
  • sale e pepe
  • basilico fresco
  • 250 g di funghi champignon


Procedimento

Soffriggete la cipolla tagliata fine in una padella antiaderente contenete l’olio caldo.

Aggiungete i funghi champignon tagliati sottili e in modo da lasciare intravedere la loro forma originaria. 

Una volta che avrete fatto evaporare il liquido dei funghi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare leggermente.

Nel frattempo sbattete le vostre uova e aggiungete il latte, il formaggio, il sale e pepe e il basilico fresco.

Mescolate con cura il vostro impasto e disponetelo in uno stampo per muffin.

Utilizzate un cucchiaio da cucina per regolare la dose; prima due cucchiai di impasto poi un grosso cucchiaio di funghi e successivamente ricoprite con il resto del vostro impasto. 

Preparate le vostre frittatine tutte insieme in modo da consumare tutti i funghi e tutto il vostro impasto di uova.

Cottura in forno a 180°C per 30 minuti. 



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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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