01/10/2018, 20:23

Anno 2018, Lievitati, Focaccia, Focaccia morbida al kamut, Finger food, Finger food salato,



Focaccia-morbida-la-kamut-
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 Una focaccia morbida alla farina di kamut.







Ingredienti per una teglia da forno: 

  • 500 g di farina al kamut
  • 250 ml di acqua minerale naturale
  • due cucchiai di zucchero
  • quattro cucchiai di olio d’oliva
  • un cucchiaio di sale
  • una bustina di lievito di birra secco 

Procedimento

La prima cosa che dovete fare è quella di sciogliere il sale nell’acqua minerale naturale tiepida.

Mescolate il lievito di birra secco in polvere con la farina al kamut, aggiungete l’olio d’oliva e lo zucchero.

Mescolate ancora con cura o in una impastatrice aggiungendo poco per volta l’acqua in cui avrete sciolto il sale.

Quando l’impasto è diventato omogeneo forma un panetto e lascialo lievitare coperto da un canovaccio in una grande zuppiera a temperatura ambiente.

Il tempo di lievitazione dipende dalla temperatura della vostra cucina; nel mio caso per raddoppiare il volume dell’impasto ci sono volute quattro ore. 

Trascorso il tempo necessario stendete il vostro impasto a mano nella vostra teglia da forno che avrete preventivamente leggermente unto con l’olio d’oliva.

Prima di cuocere in forno a 180°C per 30 minuti, disponete sulla vostra focaccia del sole fino e dell’olio d’oliva aiutandovi con un pennello da cucina. 



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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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