07/10/2018, 17:33

Anno 2018, Torta, Torta paradiso, Dolci, Libro di ricette Terre nostre,



Torta-paradiso
Torta-paradiso
Torta-paradiso
Torta-paradiso
Torta-paradiso
Torta-paradiso
Torta-paradiso


 Una torta super soffice e leggera adatta a tutti, grandi e piccini.







Questa ricetta è stata presa dal libro Terre nostre edizioni Del Baldo pubblicato nel 2009.


Ingredienti per una torta per due persone:

  • 125 g di fecola di patate
  • un uovo
  • 75 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • mezza bustina di lievito
  • buccia di mezzo limone
  • zucchero a velo vanigliato per decorare

Procedimento

Con l’aiuto di un frullino elettrico mescolate il tuorlo d’uovo con lo zucchero mentre il bianco d’uovo dovrete montarlo a neve ben solida.

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il burro e lasciatelo raffreddare. 

Setacciate la fecola di patate con il lievito e grattugiate la buccia di mezzo limone. 

Aggiungete il burro allo zucchero e uovo e mescolate con cura fino a che il composto diventa omogeneo.

Versate la fecola, la buccia di limone e mescolate ancora con cura prima di aggiungere l’albume d’uovo. 

Imburrate e infarinate una teglia da forno del diametro di 18 cm e versatevi il composto. 

La cottura avviene a 170°C per 30 minuti. Se la superficie della vostra torta risulta spaccata provate a ridurre leggermente la temperatura del forno.

Una volta che la vostra torta si è raffreddata potete cospargerla di zucchero a velo vanigliato. 



1

© 2017 by Maristella Maltinti​​

Create a website