02/01/2019, 18:52

Anno 2019, Lievitati, Focaccia fatta in casa, Focaccia speciale, Focaccia con pomodorini e olive,



Focaccia-speciale-con-pomodorini-e-olive
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 Una focaccia fatta in casa con delle farine speciali arricchita con pomodori di pachino e olive.







Ingredienti per cinque focacce:

  • 200 g di farina integrale 
  • 300 g di miscela di farine per Pane nero prodotta da CONAD
  • una bustina di lievito madre disidratato Molino Roseto
  • 300 ml di acqua
  • basilico e origano secchi
  • 15 pomodori di pachino
  • 20 olive nere snocciolate
  • un cucchiaio di sale
  • olio d’oliva

Procedimento

Setacciate le farine, che avrete precedentemente mescolato, con il lievito madre disidratato e disponetele nella ciotola dell’impastatrice. 

Mescolando, aggiungete poco per volta l’acqua in cui avrete sciolto il cucchiaio di sale. 

Lavorate bene il tutto fino a che l’impasto sarà omogeneo.

Disponete l’impasto così ottenuto in un contenitore capiente e cospargetelo di olio d’oliva per evitare che la superficie secchi.

Lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per almeno sei ore. 

Successivamente dividete l’impasto così ottenuto in cinque porzioni di circa 180 g ciascuna formando delle piccole focacce. 

Sulla superficie di ogni focaccia cosparsa con olio d’oliva, disponete tre pomodori di pochino e quattro olive nere snocciolate, entrambi divisi a metà. 

Spolverate la superficie con basilico e origano secco e lasciate lievitare ancora per almeno un ora. 

La cottura avviene a 220°C per 25 minuti sulla parte bassa del forno e qualche minuto in più sulla parte alta per colorare bene le nostre focacce. 



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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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