13/03/2019, 19:01

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Pane-morbido-al-kamut
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 Un pane morbido con farina al kamut che potete utilizzare per la vostra colazione.







Ingredienti per un pane di circa 800 g:

  • 500 g di farina al kamut
  • 40 g di lievito madre disidratato 
  • 300 ml di acqua
  • 15 g di sale
  • 10 g di zucchero semolato
  • 5 g di malto diastasico


Procedimento

Setacciate la farina, che avrete precedentemente mescolato con il lievito madre disidratato, lo zucchero semolato e il malto, disponendo il tutto nella ciotola dell’impastatrice. 

Mescolando, aggiungete poco per volta l’acqua in cui avrete sciolto il cucchiaio di sale. 

Lavorate bene il tutto fino a che l’impasto sarà omogeneo.

Disponete l’impasto così ottenuto in una teglia da plumcake e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente fino a quando avrà raddoppiato il suo volume. 

Sulla superficie del vostro pane potete fare delle decorazioni con un coltello o lasciarla semplice come l’avrete creata. 

La cottura ha una durata di circa 40 minuti avendo cura di partire da una temperatura alta di 220 °C e diminuendo di 20°C ogni 10 minuti fino ad arrivare a 160 °C per circa 20 minuti. 

Per una cottura ottimale il vostro pane dovrà avere una crosta molto scura. 


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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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