Una ricetta semplice e con pochissimi ingredienti ottenuta modificando la ricetta presa dal mensile di cucina “I colori della cucina. Melanzane a tutta bontà”
Ingredienti necessari per circa 20 crostini:
• una melanzana da 270 grammi
• 100 g di farina di ceci
• 200 ml di acqua
• mezzo porro
• aglio
• un rametto di rosmarino
• olio d'oliva
• sale e pepe nero
Procedimento
Tritate con la mezzaluna il porro, l'aglio e il rosmarino e fate rosolare il tutto in una padella con un filo d'olio d'oliva.
Aggiungete la farina di ceci e l'acqua, mescolate e aggiustate il sale.
Lasciate cuocere mescolando per almeno 15 minuti cercando di aggiungere dell’acqua nel caso in cui la vostra crema diventi troppo solida.
Lavate e tagliate le melanzane a cubetti piccoli, trasferiteli in una teglia ricoperta di carta da forno e aggiungete olio, sale e pepe nero.
Lasciate cuocere in forno per 20 minuti a 200 gradi e successivamente lasciate raffreddare.
Mettete il pane tagliato a fette in forno e rosolatelo leggermente su entrambi i lati.
A questo punto potete comporre il vostro crostino mettendo la crema di ceci come base e ricoprendola con le melanzane.
Per ultimare il vostro antipasto potete aggiungere qualche foglia di rosmarino e cospargere leggermente con del pepe nero.