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Crostini alla crema di ceci e melanzane

2020-08-02 10:02

La Cucina di Maristella

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Crostini alla crema di ceci e melanzane

Una ricetta semplice e con pochissimi ingredienti ottenuta modificando la ricetta presa dal mensile di cucina “I colori della cucina. Melanzane a tutta bontà”

Una ricetta semplice e con pochissimi ingredienti ottenuta modificando la ricetta presa dal mensile di cucina “I colori della cucina. Melanzane a tutta bontà”

 

Ingredienti necessari per circa 20 crostini: 

 

•    una melanzana da 270 grammi
•    100 g di farina di ceci 
•    200 ml di acqua
•    mezzo porro
•    aglio 
•    un rametto di rosmarino 
•    olio d'oliva
•    sale e pepe nero


Procedimento


Tritate con la mezzaluna il porro, l'aglio e il rosmarino e fate rosolare il tutto in una padella con un filo d'olio d'oliva. 

 

Aggiungete la farina di ceci e l'acqua, mescolate e aggiustate il sale. 

 

Lasciate cuocere mescolando per almeno 15 minuti cercando di aggiungere dell’acqua nel caso in cui la vostra crema diventi troppo solida.

 

Lavate e tagliate le melanzane a cubetti piccoli, trasferiteli in una teglia ricoperta di carta da forno e aggiungete olio, sale e pepe nero. 

 

Lasciate cuocere in forno per 20 minuti a 200 gradi e successivamente lasciate raffreddare. 

 

Mettete il pane tagliato a fette in forno e rosolatelo leggermente su entrambi i lati. 

 

A questo punto potete comporre il vostro crostino mettendo la crema di ceci come base e ricoprendola con le melanzane. 

 

Per ultimare il vostro antipasto potete aggiungere qualche foglia di rosmarino e cospargere leggermente con del pepe nero. 

 
 

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