Ingredienti necessari per due persone:
- zucchine fresche
- aglio
- olio d’oliva
- sale
- origano
- timo
- peperoncino
Procedimento
L'orto di mio padre produce molte verdure e in questi giorni le zucchine vanno per la maggiore.
Una ricetta velocissima e semplicissima che vi permetterà di conservare le zucchine per un periodo di tempo più lungo.
La prima cosa da fare e quella di sterilizzare i barattoli in cui disporrete le zucchine grigliate immergendole in una pentola di acqua e lasciandole bollire lentamente per 30 minuti.
Nel frattempo, sbucciate le zucchine a fettine e aggiungete il sale prima di grigliarle su di una piastra preventivamente riscaldata.
Dovrete lasciarle qualche minuto per ogni lato fino a quando saranno asciutte e leggermente appassite.
A questo punto man mano che le vostre zucchine sono pronte iniziate a disporle all’interno del vasetto e cospargendole di aglio, origano, timo e peperoncino.
Una volta riempito un vasetto dovrete versare l’olio lentamente avendo cura di far fuoriuscire l’aria che si formerà.
Chiudete i barattoli e avvolgeteli con un panno che servirà a proteggerli durante i 20 minuti di bollitura nella pentola.
Una volta terminato il tempo di bollitura dovrete lasciar raffreddare i barattoli all’interno della pentola.