Ingredienti necessari:
150 g di farina
un uovo e un tuorlo
75 g di zucchero a velo
60 g di burro
marmellata
Procedimento
La prima cosa da fare è preparare la pasta frolla.
Su di un piano da lavoro disponete la farina, il burro ammorbidito per 30 minuti a temperatura ambiente, lo zucchero a velo e le uova.
Amalgamate gli ingredienti per pochi minuti e lasciate riposare il panetto di pasta in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, stendete il panetto su di un piano da lavoro con il mattarello, formando una sfoglia di circa 4-5 mm.
Con uno stampino, fate dei cerchi che rappresenteranno la base dei vostri dolcetti oppure utilizzate delle formine a forma di fiore o altra forma.
Disponete la pasta su della carta da forno e lasciate cuocere a 180°C per 15 minuti.
Nel frattempo, preparate la pasta frolla da disporre sopra alla vostra base.
Stendete nuovamente la pasta e all’interno del cerchio della grandezza della vostra base, ritagliate un cerchietto più piccolo, oppure un fiore come indicato in foto.
Mettete in forno sempre per 180°C per 15 minuti.
Nel frattempo, le vostre basi saranno pronte, toglietele dal forno e capovolgetele.
Su ognuna di esse dovete disporre la marmellata more avendo cura di depositarla nella parte centrale della vostra base.
A questo punto potete coprire le vostre basi con la parte superiore della pasta frolla, appena tolta dal forno.
Infornate per qualche minuto utilizzando il grill.
Una volta che i vostri dolcetti sono raffreddati potete cospargerli con dello zucchero a velo.
Se per errore il vostro zucchero va a finire sulla marmellata, non preoccupatevi, scomparirà magicamente.