Questa ricetta è stata eseguita seguendo le preziose indicazioni del video di Fatto in casa con Benedetta.
https://www.youtube.com/watch?v=_AEkxmQLWbI
Ingredienti necessari per una crostata:
- quattro uova
- 200 g di zucchero semolato
- succo e buccia di due arance
- aroma di arancia
- 130 ml di semi di girasole
- 350 g di farina
- una bustina di lievito
Procedimento
Con l’impiego di un frullino elettrico mescola con cura le uova e lo zucchero semolato.
Aggiungi il succo di arancia, buccia grattugiata e l’aroma di arancia.
Dopo aver reso l'impasto omogeneo, aggiungi l’olio di semi di girasole e la farina un poco alla volta.
Durante la preparazione ho aggiunto 130 ml di olio di semi di girasole invece dei 150 ml proposti da Benedetta.
L’ultimo ingrediente da aggiungere è la bustina di lievito.
Versa l’impasto omogeneo nella teglia da ciambella precedentemente imburrata e infarinata.
Prima di mettere in forno spolvera sulla superficie dello zucchero semolato.
La cottura avviene in forno a 180°C per 40 minuti.