© 2017 by Maristella Maltinti​​

Privacy Policy

Cookie Policy

Pomodori gratinati

2021-09-19 21:18

La Cucina di Maristella

Contorni, Pomodori, Pomodori, Contorni, Anno 2021,

Pomodori gratinati

Un contorno preparato con pochi ingredienti semplici e genuini.

 

 

 

 

 

Ingredienti necessari per quattro persone:

 

  • cinque pomodori maturi
  • cinque foglie di basilico
  • dieci foglie di prezzemolo
  • un aglio
  • pangrattato
  • olio d’oliva
  • sape e pepe

 

Procedimento

 

La prima cosa da fare e quella di lavare i pomodori e dividerli a metà svuotando la parte interna in una zuppiera.

 

Disponete i pomodori svuotatati in una teglia da forno di 25 cm di diametro, su cui avrete messo un filo d’olio d’oliva.

 

 

Nel frattempo, sbucciate le zucchine a fettine e aggiungete il sale prima di grigliarle su di una piastra preventivamente riscaldata.

 

Lavate il basilico, prezzemolo e spicchio d’aglio e disponetelo in un robot da cucina per sminuzzarli con cinque cucchiai di pangrattato.

 

Aggiungete il tutto al pomodoro rimasto e mescolate regolando sale e pepe.

 

Riempite i vostri pomodori con l’impasto ottenuto e spolverate con altro pangrattato la superficie.

 

Cottura in forno a 180°C per 30 minuti.

 

197-pomodorigratinati1-1632078894.png197-pomodorigratinati2-1632078928.png197-pomodorigratinati3-1632078981.png197-pomodorigratinati4-1632079017.png197-pomodorigratinati5-1632079074.png197-pomodorigratinati0-1632078660.png