© 2017 by Maristella Maltinti​​

Privacy Policy

Cookie Policy

Minestra di cavolo nero, orzo e lenticchie.

2020-03-28 17:44

La Cucina di Maristella

Primi , Minestre, Verdure, Minestre, Anno 2020,

Minestra di cavolo nero, orzo e lenticchie.

Una minestra a base di cavolo nero con aggiunta di orzo come cereale e di lenticchie come legumi.

 

 

 

 

 

Ingredienti necessari per quattro persone:

 

 

  • 300 g di cavolo nero
  • 100 g di orzo
  • 100 g di lenticchie
  • 1000 ml di brodo vegetale
  • due spicchi d'aglio
  • tre peperoncini
  • sale
  • olio d'oliva

 

 

Procedimento

 

 

In una pentola versate un filo d'olio d'oliva e fate soffriggere l'aglio insieme ai peperoncini fino a rosolare entrambi.

 

Togliete sia l'aglio che i peperoncini e aggiugete le foglie di cavolo nero lavate e tagliate lasciandole saltare per qualche minuto.

 

A questo punto potete aggiungere acqua o brodo vegetale fino a coprire tutto il cavolo nero e successivamente l'orzo e le lenticchie.

 

Il tempo di cottura è di circa quaranta minuti durante il quale dovrete mescolate la minestra qualche volta regolando il sale almeno dieci minuti prima della fine cottura.

 

Se di vostro gradimento potete aggiungere la pasta che più preferite e cuocerla per il tempo necessario.

182-1585417330.JPG182-1585417348.JPG182-1585417369.JPG182-1585417392.JPG182-1585417411.JPG