© 2017 by Maristella Maltinti​​

Privacy Policy

Cookie Policy

Schiacciata croccante al pepe senza lievito

2020-04-10 16:12

La Cucina di Maristella

Lievitati , Schiacciate, Lievitati, Schiacciate, Anno 2020 ,

Schiacciata croccante al pepe senza lievito

Una schiacciata croccante insaporita con olio, sale e pepe preparata senza lievito.





Ingredienti necessari per quattro schiacciatine:

 

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di acqua di fonte
  • 25 g di olio d'oliva
  • sale e pepe

 

Procedimento

 

Questa ricetta è stata preparata senza l'utilizzo lievito con pochissimi ingredienti.

 

In una ciotola capiente dovrete mescolare la farina, l'acqua e l'olio d'oliva.

 

Mescolate il tutto con la forchetta e quando l'impasto sarà abbastanza consistente dovrete impastare a mano fino a che renderete l'impasto liscio e omogeneo.

 

Dividete l'impasto in quattro parti e lasciatelo riposare per circa dieci minuti.

 

Aiutandovi con il mattarello di legno, spianate l'impasto fino a renderlo molto sottile, dell'ordine dei pochi millimetri.

 

Cospargete la superficie con abbondante olio d'oliva, sale e pepe.

 

La cottura avviene in forno a 220 °C per 10-15 minuti, comunque fino a quando la superficie sarà leggermente dorata.

 

183-1586524169.JPG183-1586524197.JPG183-1586524225.JPG183-1586524252.JPG183-1586524294.JPG183-1586524312.JPG