Ingredienti necessari per quattro schiacciatine:
- 200 g di farina 00
- 100 g di acqua di fonte
- 25 g di olio d'oliva
- sale e pepe
Procedimento
Questa ricetta è stata preparata senza l'utilizzo lievito con pochissimi ingredienti.
In una ciotola capiente dovrete mescolare la farina, l'acqua e l'olio d'oliva.
Mescolate il tutto con la forchetta e quando l'impasto sarà abbastanza consistente dovrete impastare a mano fino a che renderete l'impasto liscio e omogeneo.
Dividete l'impasto in quattro parti e lasciatelo riposare per circa dieci minuti.
Aiutandovi con il mattarello di legno, spianate l'impasto fino a renderlo molto sottile, dell'ordine dei pochi millimetri.
Cospargete la superficie con abbondante olio d'oliva, sale e pepe.
La cottura avviene in forno a 220 °C per 10-15 minuti, comunque fino a quando la superficie sarà leggermente dorata.