Ingredienti necessari per quattro persone:
- cinque pomodori maturi
- cinque foglie di basilico
- dieci foglie di prezzemolo
- un aglio
- pangrattato
- olio d’oliva
- sape e pepe
Procedimento
La prima cosa da fare e quella di lavare i pomodori e dividerli a metà svuotando la parte interna in una zuppiera.
Disponete i pomodori svuotatati in una teglia da forno di 25 cm di diametro, su cui avrete messo un filo d’olio d’oliva.
Nel frattempo, sbucciate le zucchine a fettine e aggiungete il sale prima di grigliarle su di una piastra preventivamente riscaldata.
Lavate il basilico, prezzemolo e spicchio d’aglio e disponetelo in un robot da cucina per sminuzzarli con cinque cucchiai di pangrattato.
Aggiungete il tutto al pomodoro rimasto e mescolate regolando sale e pepe.
Riempite i vostri pomodori con l’impasto ottenuto e spolverate con altro pangrattato la superficie.
Cottura in forno a 180°C per 30 minuti.