Ingredienti necessari per quattro schiacciatine:
- 500 g di farina manitoba
- 300 g di acqua di fon
- 12 g di lievito di birra fresco
- Due cucchiai di zucchero
- 18 g di sale
- Salsiccia qb
- Rosmarino qb
- Olio d’oliva
Procedimento
In un contenitore mescola il lievito di birra con l’acqua e zucchero fino a quando non si sarà sciolto completamente.
Nella planetaria dovrete mescolare la farina con il sale e il lievito sciolto in precedenza.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo dovrete cospargerlo di olio d’oliva e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume.
Su una teglia da forno disponete la vostra pasta distendendola con le mani e effettuando dei buchi con le vostre dita.
Cospargete di olio d’oliva, sale, rosmarino e salsiccia a vostro piacimento.
La cottura avviene in forno a 250 °C per 15 minuti e comunque fino a quando la superficie sarà leggermente dorata.