© 2017 by Maristella Maltinti​​

Privacy Policy

Cookie Policy

Schiacciata alla salsiccia

2021-10-17 22:39

La Cucina di Maristella

Lievitati , Schiacciate, Lievitati, Schiacciate, Anno 2021,

Schiacciata alla salsiccia

Una schiacciata semplice e veloce da preparare.

 

 

 

 

Ingredienti necessari per quattro schiacciatine:


  • 500 g di farina manitoba
  • 300 g di acqua di fon
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • Due cucchiai di zucchero
  • 18 g di sale
  • Salsiccia qb
  • Rosmarino qb
  • Olio d’oliva


Procedimento


In un contenitore mescola il lievito di birra con l’acqua e zucchero fino a quando non si sarà sciolto completamente.



Nella planetaria dovrete mescolare la farina con il sale e il lievito sciolto in precedenza.



Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo dovrete cospargerlo di olio d’oliva e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume.



Su una teglia da forno disponete la vostra pasta distendendola con le mani e effettuando dei buchi con le vostre dita.



Cospargete di olio d’oliva, sale, rosmarino e salsiccia a vostro piacimento.



La cottura avviene in forno a 250 °C per 15 minuti e comunque fino a quando la superficie sarà leggermente dorata.

198-schiacciataallasalsiccia2-1634502347.png198-schiacciataallasalsiccia4-1634502550.png198-schiacciataallasalsiccia5-1634502650.png198-schiacciataallasalsiccia6-1634502869.png198-schiacciataallasalsiccia7-1634503032.png198-schiacciataallasalsiccia8-1634503133.png