© 2017 by Maristella Maltinti​​

Privacy Policy

Cookie Policy

Penne alle melanzane

2020-11-08 07:54

La Cucina di Maristella

Primi , Primi piatti di pasta , Pasta secca, Anno 2020, Primi, Primi piatti di pasta, Pasta secca,,

Penne alle melanzane

Un primo piatto a basa di verdure e mozzarella da gustare freddo.

 

 

 

Ingredienti necessari per due persone:

 

  • 160 g di penne
  • una melanzana tonda
  • una mozzarella
  • due pomodori maturi
  • olio d'oliva q.b.
  • origano
  • sale e pepe

 

Procedimento

 

Lavate la melanzana, tagliatela in piccoli cubetti e lasciate che perda l’amaro per almeno un’oretta.

 

Disponete i cubetti di melanzana in una teglia da forno, regolate sale e pepe e lasciate cuocere a circa 200 °C per 20-30 minuti e comunque fino a quando non saranno rosolate. Il tempo di cottura varia a seconda della dimensione dei vostri cubetti.

 

Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata e lasciatela raffreddare.

 

Sgocciolate la mozzarella e i pomodori maturi pelati, e riducete anch’essi in piccoli cubetti.

 

Mescolate tutti gli ingredienti insieme alla pasta fredda, spolverate con l’origano, aggiungete dell’olio d’oliva e servite questo piatto freddo.


 


 

188-1604821858.JPG188-1604821880.JPG188-1604821901.JPG188-1604821922.JPG188-1604821940.JPG188-1604821963.JPG